校長挨拶

黒岩小学校のホームページにご訪問いただき、ありがとうございます。

本校は、明治7年に設立され、長きにわたり地域の皆様に温かく支えられてきた学校です。

令和5年度は、15名の1年生を迎え、児童総数70名で新年度のスタートを切りました。今年度も、小規模校の特性を生かした教育活動を推進してまいります。子どもたち一人一人のよさと主体性を伸ばし、意欲的、創造的に活動できる児童の育成に努めてまいります。

家庭や地域に信頼され、「安心して任せられる」「応援したい」と思っていただける「魅力ある学校」づくりに、職員一丸となって取り組んでまいりますので、本校の教育活動へのご支援とご協力をお願いいたします。

富岡市立黒岩小学校 校長 村田和弥

(1)基本目標
 夢や希望をもち、自ら考え、正しく判断し実践できる、心豊かでたくましい「黒岩っ子」の育成

(2)具体目標