本 読み聞かせありがとうございます

今日は、今年度第15回目の読み聞かせでした。ぐみの会の皆さま、いつもありがとうございます。

低学年は、「たぬきのばけたおつきさま」「おすしのせかいりょこう」を読んでいただきました。特に,おいしそうなおすしたちが世界の国々を旅するお話が気に入ったようです。

中学年は、「おなべおなべにえたかな」「おそうじやさんはじめます」を読んでいただきました。おいしいごちそうが出てくるお話が、子どもたちはみんな大好きです。

高学年は、「水のおはなし」「あきのかわらでいもにかい」を読んでいただきました。「水道水がおいしくないなあと感じたら、冷蔵庫で冷やしてから飲むと、買ったお水と変わらないくらいおいしくなるんだって。」そんなお話を、子どもたちは目を丸くして聞いていました。